品牌设计公司这3个原则能让人们获得美的享受
2021-09-24
由于每个人不同的生活环境,不同的人在面对色彩时有不同的感受。而色彩常常被人们根据生活习惯、风俗等赋予色彩意义,在这种条件下,经过长时间的发展和影响,人们会自然地把某些含义和色彩联系起来。因此,品牌设计公司要能够分清色彩的情感,使用恰当的色彩设计作品。

想要使用恰当的色彩设计作品,设计师就要不断提升自己的美学与设计能力,判断每一种色彩所代表的情感,遵循色彩搭配的美学原则,从而利用色彩搭配设计出更多更好的设计作品,让设计赋能品牌商业价值,使人们获得美的享受。

品牌设计公司这3个原则能让人们获得美的享受_1

今天我们就来聊聊色彩搭配有哪些美学原则。
①首先,作品应统一风格,同时做到简洁。在品牌设计中,风格是多样的,表达的情感有愉快的、有伤感的。因此,在创作时就要选择好主题色调,遵循以一种颜色为主,选择多种颜色为辅,不要随意堆积众多色彩,否则会出现色彩繁杂、主题不明确的现象。

有实践证明,运用单一色调进行创作往往更容易体现作品的整体美,让作品更具视觉冲击力,让设计的形象更加鲜明。所以在设计的过程中应当根据设计的理念来调整色彩的形状和布局,当然在极简色调的同时也要充分考虑色彩的寓意特征,敢于打破常规的色彩概念,进行大胆创新与配色。

②在设计协调色时,一般可以分为两种:一种是以“红+黄”形式的暖色系列,一种是以“蓝+紫”形式的冷色系列。因为协调色往往具有色彩感知的连续性,所以通常都能够给人一种赏心悦目的感觉。在设计过程中,要注意合理色彩之间的搭配,有效运用中性色,最终达到媚而不俗的效果。其次,在设计过程中色彩搭配之间的过渡要协调,尤其注重色彩过渡的平和与前后整体的和谐。

③最后,要让欣赏者在平面设计中体验到艺术与美学。这时需要在平面设计时,注意色彩的合理运用,借助色彩内涵联想来提升作品的视觉效果,利用每一种色彩所能产生的联想画面,让作品达到一个更高的标准,从而满足观赏者的心理需求。

品牌设计公司这3个原则能让人们获得美的享受_2 品牌设计公司这3个原则能让人们获得美的享受_3
无相关信息