品牌发展不同阶段分别需要怎样的设计?
2022-03-31
品牌发展不同阶段分别需要怎样的设计?
 
品牌的形成需要企业长时间的努力与摸索。一个品牌在发展的不同阶段里,不论是营销战略还是产品升级或是形象设计的优化,都需要一环扣一环的精细考量。针对品牌发展的不同阶段,要满足相应的设计需求,这是做好一个品牌的关键。现在我们看看品牌设计,主要经过怎样的需求阶段吧~
 
品牌发展不同阶段分别需要怎样的设计? 
  1. 注册新公司
当创业者起草新公司的时候,必然要考虑企业品牌的形象。新公司的品牌形象设计,往往能突显企业的核心特质,一方面要给受众耳目一新的感觉,另一方面也是给企业初始定调,快速明了的去展示自我,与消费者进行初照面。品牌形象的设计,促使品牌与受众的视觉沟通更为顺畅。如京东、天猫、美团、盒马,都有着鲜明的品牌形象。
 
品牌发展不同阶段分别需要怎样的设计? 
 
  1. 新产品上市
随着企业的发展,或是新公司创立后首推产品,定要去洞悉市场现况,去挖掘空白,推陈出新。新品的上市,不仅是产品本身的打磨,更是设计策略的制定。根据宏观的市场现状,结合品牌自身特质,去打造新品,通过包装、营销做到差异化突围。
 
  1. 名称新变更
企业名称变更,往往反映了一些现实问题。比如名称与所属领域相悖,商标存在一定的误导性,不利于品牌、产品的传播与销售。为了消除这些负面影响,必须要重新定义品牌,树立符合企业内核与行业标准的品牌形象。
 
  1. 形象新升级
日常生活中,大家动辄就能听到企业品牌形象升级,这也正是应了“审美时代”的需求。这个阶段,主要是在视觉层进行改变。为了跟上时代的步伐,将品牌的整体视觉进行升级,使得它更容易识别和传播,与竞品作以区分。
 
品牌发展不同阶段分别需要怎样的设计? 
 
  1. 品牌系统化
当企业发展到一定阶段时候,品牌专属形象已经“打通内部”,但未深入人心,这时便需要企业创建品牌化综合系统,在对外沟通中形成一套完整的视觉识别体系,这样才让人过目不忘。而且当企业发展到一定规模,往往会存在母公司与子公司视觉混乱的现象,这样便需要围绕原有的视觉进行一套新视觉的整合设计。
 
  1. 联合新视觉
企业合并也是常有之事,强强联合以达企业共赢,这时便需要推出联合的新视觉形象,重塑品牌形象,通过视觉的强化加深人们对企业的认知与认同。
 
品牌发展不同阶段分别需要怎样的设计? 
 
品牌是一个系统建设的过程,每一个决策,细分或是扩张,产品的迭代,形象系统的优化升级,都需要认真的思考,而这些过程都是一个品牌必经的过程。针对不同阶段做出不同的视觉设计,这样能有效的优化品牌形象,让企业与受众有一座良好沟通的桥梁。
 
 
 
无相关信息