食品包装设计不止于好看
2022-04-13
 
如今“好看”的食品包装充满了货架,但一个好包装光是好看是不够的。之前也有讲到一个包装的成功与否,是“美”与“商业”的共融。今天我们就来看看,“功能性”max的包装都长什么样吧~
 
以下案例共同点便是:味觉可视化!
 
  1. 这酱到底有多辣?
——大概是火山喷发那般辣
 
辣酱品牌 Hugo's Hot Sauce的包装,通过一组形象的插画,将产品的辣度生动的表达出来。你究竟是想要火柴般的辣?篝火般的辣?火山级的辣?还是炸弹级或是闪电般的辣?不同辣度辣椒酱配的产品图也格外有趣,究极闪电辣可以加配医疗箱啦。

食品包装设计不止于好看 
  
  1. 请问您要几分糖?
——6种甜度可供选择
 
大家喝奶茶饮品早已习惯了有选择组合糖分小料的方式,但作为瓶装软饮,出厂设置一键生成,消费者往往少了可挑选的余地。要么0糖,要么全糖。但瑞典的一家营养饮料品牌 Norr 通过包装上的数字,标明了饮料的含糖量。而饮料本身由于成分配料的不同,透明的液体呈现出不同的颜色,深浅不一,瓶身标注糖分的数字也随着饮料本身的颜色变化。

 
 
 
  1. 今天是要微醺还是酣梦一场?
有着异曲同工之妙的还有PRIMER酒包装,瓶身印有0、5、8,酒精含量百分比一目了然。

食品包装设计不止于好看 
  
  1. 海洋纹理的巧克力是什么味?
——当然是清新薄荷味
 
包装利用色彩和纹理去呈现不同的口味。Coles ‘Sunset Series’系列巧克力,将澳大利亚景观美学与风味结合起来,从荒芜的水域到充满泥沙的平原,再到生锈的岩石,设计师从大自然中借鉴了纹理、图案和颜色,通过插图对它们进行了重新想象。薄荷巧克力设计灵感来自清新的海洋;橙色巧克力设计来自尘土飞扬的沙漠畅想;太妃糖巧克力设计,植根于幽深的岩石土地。

食品包装设计不止于好看 
 
美国能量零食棒 Good! Snacks Protein Bars 也深谙此道。色彩各异的包装纹理,代表不同的口味。

食品包装设计不止于好看 
 
一个巧思,便能让包装信息更为精准有效。在包装设计的过程中,除了考虑美,更要考虑产品自身的特性与调性,取其精髓,用最简洁、风趣的方式去让消费者get到它!
 
无相关信息