这样食品包装设计,下一个爆款就是你!
2022-04-15
这样食品包装设计,下一个爆款就是你!
 
据尼尔森的长期市场监测,每年中国快消市场上会涌现超过20,000款新品,而其中食品饮料的新品迭代速度更是飞快。如频频推出新概念饮品的“元气森林”,巧在玩概念和清新的包装。而长盛不衰的“椰树椰汁”也是有自己独到的武林秘诀。新老品牌的激烈角逐,从产品、概念、包装三方面齐上阵,如何抓住消费者心理,为品牌带来源源不断的流量?掌握以下法则,下个爆品有望是你!
 
  1. 宠ta就让ta“更懒”
做食品包装,一定要让消费者感到贴心,感到被宠爱。首先包装要保证它自身的密封性,绝对不能在运输中出现撒漏等问题;其次是要在消费者选品时便能大致了解到产品本身,不能夸大或是故能玄虚,让食物与图片不符。以上是作为食物包装的基础。
 
而为消费者制造惊喜,融入一些巧妙的设计,提升消费者的体验,让ta觉得买到了贴心与方便,能增加受众对品牌的好感度。如,烹烹袋星厨拌饭,使用了一种“黑科技”的袋子,既可以冷冻至-18℃,又可以微波加热。这个袋子自带排气口设计,完全免了碗盘的使用。从冰箱取出便可直接转至微波,简直是懒人福音。

 
 
  1. 宠ta就让ta“更爽”
深泽直人先生曾说:“走心的设计,是让用户的学习成本降到几乎为零。”而精准把握痛点,便是设计之前要思考的部分。这时便要求设计师对生活有着仔细的洞察。有一类痛点,是产品本身属性产生的。比如,我们想要涂抹黄油或者果酱,有时总找不到合适的工具。即便拿了勺子,但是用过再清洗的过程也比较繁琐。而国外有一款黄油的包装设计,把包装盒设计成了涂抹工具的样子,使用时非常方便。
 
这样食品包装设计,下一个爆款就是你! 
 
以及可随时撕掉包装纸去包裹口香糖的瓶子设计,底部还有一个暂存的区域,可以当作临时的小垃圾桶,塞满之后再一次性清空。既环保,又很酷。
 
Magic Stroon将勺子和吸管结合在一起,这种新型谷物食用工具扩展了Magic spoon的乐趣美学,具有彩虹般的光洁度和弯曲的形状,新奇而贴心。消费者不再需要像野蛮人一样把头往后仰,咕噜咕噜地喝碗里剩下的牛奶。用Stroon优雅地食用谷类牛奶,避免溅到自己身上。
 
这样食品包装设计,下一个爆款就是你! 
这样食品包装设计,下一个爆款就是你! 
 
体己的包装设计带给消费者超凡畅爽的体验,全都藏在细节里。
 
  1. 宠ta就让ta“更拽”
怎样的产品包装最in?线上各大平台有着各式红人产品,而那些被捧红的产品究竟有什么特质?那便是这个宝藏产品,一定能成为话题中心,成为一种新潮的“社交货币”,简言之让消费者“更拽”。
 
美国果汁品牌Martinellis的主打产品,通过啃这个塑料瓶能发出苹果的声音。这一有趣的操作,不乏引来了众多年轻人尝试。此品牌至今已有150多年历时,而“上年纪的”它找到了和年轻人沟通的方式,通过创新去引爆话题,引起消费者自发性传播。
 
而在瓶子的设计原理上也并不复杂,包装瓶有三层塑料,受到外力挤压互相摩擦,就会发出类似啃苹果的声音。
 
这样食品包装设计,下一个爆款就是你! 
 
在竞争激烈的食品行业中,如何制造爆款是当下品牌的主要命题。随着技术的演变,时代理念的更新,包装也随之变化。但万变不离其宗,设计是搭起一座桥梁,让品牌与消费者能够良好的沟通,共同雕琢新时代“物件”的状貌。
 
 
无相关信息