山野苍翠,流水潺潺。秋风携着秋雨,悄悄越过了秦岭,抵达了北岭渭水的陕西周至,酝酿着一场关于秋天的盛事。
田里优选委托3721设计“除了让顾客体验舌尖上的脆甜,能否才华与美貌并存,在包装的设计上注入人文的自然气息,捕捉艺术的滋味”。




以插画描绘原生态产地,还原森林之境
 
草木青绿,山川相拥
山峦起伏,远处云雾缭绕,林深箐密,浓绿摇曳。不需过多的粉饰与色彩,秦岭险峻雄壮、秀丽幽邃的自然风光尽现,诠释臻峪猕猴桃得天独厚的优质地理。




秦岭四宝,趣味联想
用插画视角来解读秦岭特色,从“金丝猴、羚牛、熊猫、朱鹗”展开构想,还原独特的山脉生态,表达对自然的敬畏,感受动物与自然与人的相处之道,放慢脚步,感受返璞归真。
一线一笔的疏密,呈现错落有致的节奏感,增加消费者的趣味体验,既有文化属性也有潮流气息。



天然质地生机与自然
颜色提炼猕猴桃果肉的翠绿色,天然、健康、活力,有别于市面上常规的水果包装,摆脱产品趋同性,尽显猕猴桃及原产地的朴实、自然气质。

巧工雕琢呈现古典
对臻峪字形结构与笔画特征,采用纤细的线条进行艺术再设计,圆润而不失锋利的笔触,使得字体更为简洁。
主次分明的产品名称与品牌标语,带有一丝古典的文化感,同时亦彰显出包装的满满趣味。



选用环保纸张,见证自然之美
插画以烫亚金印刷的方式,表面附加了压凹和 UV 工艺,以抽取方式开合,赋予产品别样的新奇体验,诠释出独有的视觉惊喜,增强产品的价值感和礼品感。



3721设计创意总监陈冷寄语

对于果礼品牌,我不想停留只是猕猴桃本身来表达产品的特性,能通过艺术、文化、美学来提升产品的价值是我一直追求的目标。也是希望助力品牌方带给大众除味蕾以外的产品文化体验。
秦岭是中国几千年文化形成中最重要的山脉之一,我也曾到过几次,听过许多悠久的历史人文故事,其中秦岭四宝“金丝猴、羚牛、熊猫、朱鹗”一直让我记忆犹新,因此在创想设计的时候,脑海中第一时间便将其与“臻峪”关联起来。在确定“秦岭四宝”这个主题之后我想到了用木刻版画来表达天然的肌理感,像是大自然的鬼斧神工之美,看似拙劣的笔触反而体现了自然的随机性。